topics
contact
policy
link
company
privacy
works
business new works ----------------------
privacy policy 個人情報保護方針

個人情報は、人格尊重の理念の下、特に慎重かつ適正に取り扱わなければならない。株式会社ファビオ(以下、当社という)は、名刺・ハガキの印刷、DM発送など、お客さまのプライバシーに関わる個人情報に基づく印刷事業を行っており、個人情報の保護は当社にとって事業活動の根幹をなすものとして、その社会的責任や重要性について強く認識し、次の取り組みを推進します。

1.当社が個人情報を取得する場合は、利用目的を明確にして、適正な取得、利用及び提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲内に限り利用いたします。また、利用目的が明確でない個人情報はその利用を禁止し、目的外利用を行わない事、及びその為の措置を講じる事とします。

 

2.個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

 

3.個人情報は、個人情報の漏洩、滅失又はき損に対し合理的な安全対策を実施する事でその防止を図ると共に不適合に対しては適切な是正処置を講じます。

 

4.個人情報についての苦情・相談については苦情・相談窓口を設置し、その責任者を指名し適切に対応します。

 

5.個人情報保護マネジメントシステムの定期的な見直しを実施し、その継続的改善に努めます。

策定日 2005年8月26日

改定日 2016年7月1日

株式会社ファビオ 代表取締役社長 池上 鎌三郎

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ先

株式会社ファビオ 「苦情相談窓口」責任者 久保木 護

〒700-0945 岡山県岡山市南区新保685番地の3

TEL:086.243.6606 FAX:086.243.8379

E-mail:madoguchi@fabio.co.jp

当社の所属する認定個人情報保護団体について

当社は、経済産業大臣及び総務大臣の認定を受けた認定個人情報保護団体である「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の対象事業者です。同会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内

TEL:03.5860.7565 0120.700.779

個人情報保護に関する公表事項
当社の業務内容及び業務に関する個人情報とその利用目的

当社は、印刷物の企画・制作・編集・印刷・製本及びこれらに付帯する業務を行っています。印刷物作成業務において委託された個人情報は以下の通りです。

名簿・広報誌等の原稿に記載された氏名・住所・生年月日・電話番号・顔写真など

-編集・印刷・製本のため-

宛名印刷・名刺印刷のための氏名・住所等の個人情報

-DM、印刷物等の発送のため-

-名刺印刷のため-

開示対象個人情報に関するお知らせ

当社の保有個人情報は以下の通りです。

現従業者に関する個人情報

-雇用・人事管理・福利厚生のため-

退職後3年以内の元従業者の個人情報(3年を過ぎた個人情報は消去および破砕処理)

-法令により-

求人募集に際し入手した履歴書等に記載された個人情報(不採用時には当社規定により返却)

-採用選考のため-

これらの個人情報に関しては、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、ご本人様からご自身の個人情報に関する開示、利用目的の通知、訂正、追加又は削除、利用停止等(以下、「開示等」といいます。)のご請求があった場合、ご本人もしくは正当な代理人からの請求であることを確認させていただいた上で、速やかに対応いたします。

ただし、次の場合には、保有個人データの全部または一部を開示できないことがあります。

■ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合

■当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

■法令に違反することとなる場合

開示等の請求手続きについて

開示のご請求にあたりましては、弊社所定の「個人情報開示請求書」にご記入いただくことになります。

この様式の送付に関し、まずは、下記「苦情相談窓口」までご連絡ください。

尚、利用目的の通知及び開示等についての手数料は無料です。

株式会社ファビオ 苦情相談窓口

受付時間:月曜日~金曜日(祝祭日、年末年始を除く)9:00~17:00

連絡先:TEL:086.243.6606 FAX:086.243.8379

窓口担当:久保木 護

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情・相談についても、上記「苦情相談窓口」までご連絡ください。

株式会社ファビオ

個人情報保護管理責任者 山田 直樹

連絡先:TEL.086.243.6606

 

岡山本社

東京支社

大阪オフィス

〒700-0945 岡山県岡山市南区新保685番地の3  Tel:086-243-6606 Fax:086-243-8379

〒104-0041 東京都中央区新富二丁目13番1号 栄ビル4F  Tel:03-3537-6002 Fax:03-3537-6003

〒550-0003 大阪府大阪市西区京町堀1丁目16番28号 W502  Tel:06-6131-8727 Fax:06-6131-8728